Vegan casadine 2.0

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Hello everyone!

Yesterday I posted the soya ricotta recipe. The first thing I did with it is prepare a new version of casadine (click here for the first version) because I wanted to improve the consistency of the filling that is too grained. So I thought that using a mix of cashews and ricotta I can obtain the right smooth and creamy consistency and so it was.

Ingredients:

for the filling:

200 gr soya ricotta

100 gr cashews not toasted and not salted

80-100 gr raisin

70 gr cane sugar

1 orange zest

for the pastry :

250 gr  flour

50 gr vegan fat spread or 50 gr corn oil ( the consistency is better with fat spread)

about 80 ml water

a pinch of salt

Method:

  1. Soak the cashews in water one night and prepare the soya ricotta. Click here for the recipe.
  2. Put the cashews in a food processor with the sugar and blend well.
  3. Mix the cashew mixture with the ricotta and add the orange zest and raisin. Let it stand
  4. Prepare the pastry: put the flour in a bowl and add the salt and the vegan fat spread (or the oil). Knead a bit with your hands. Pour the water, little by little, until you have a smooth and consistent dough. Let it stand 30 minutes.
  5. Preheat the oven to 160°C
  6. Share the dough in four parts and roll out each parts on a surface dusted with flour until they are about 2 mm thick.
  7. Cut circles of dough with a glass . Put 1 tbsp of filling in the centre of each circle and start to pinch the dough on each cardinal point  then between the two pinches ( I put some photos in the previous post to explain better. Click here. You can seach “formaggelle” on youtube to see how to do that)
  8. Continue until consuming the dough and the filling
  9. Place the casadine on a baking tray covered with baking paper and bake for about 20 minutes or until golden brown
  10. Enjoy!

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Ciao a tutti!

Ieri ho scritto un post su come preparare la ricotta di soia fatta in casa. La prima cosa che ho provato con questa ricotta è stata quella di preparare una nuova versione delle casadine vegane (cliccate qui per vedere la versione precedente) perchè volevo ottenere una consistenza migliore del ripieno, essendo quello precedente troppo granuloso. Ho pensato che utilizzando sia la ricotta che gli anacardi avrei ottenuto una consistenza giusta, cremosa e liscia e così è stato. Con questa versione fregherete davvero tutti 😀

Ingredienti

per il ripieno:

200 gr di ricotta di soia

100 gr di anacardi non tostati e non salati

80-100 gr di uvetta

70 gr di zucchero di canna

la scorza di un’arancia

per la pasta:

250 gr di farina

50 gr di margarina vegan o di olio di mais (con la margarina la consistenza è perfetta e uguale all’originale con l’olio son buone lo stesso ma più croccanti)

1 pizzico di sale

circa 80 ml di acqua.

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo gli anacardi per una notte e preparate la ricotta. Cliccate qui per la ricetta.
  2. Frullate gli anacardi e lo zucchero con un robot da cucina
  3. Mescolate insieme il composto di anacardi e la ricotta e aggiungete l’uvetta e la scorza di arancio. Lasciate riposare.
  4. Preparate la base: mettete in una ciotola la farina con la margarina ( o l’olio ) e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare e versate l’acqua poco per volta, fino a che non riuscite a incorporare tutta la farina in un panetto compatto e liscio. Lasciatelo riposare coperto con un telo mezzora.
  5. Preriscaldate il forno a 160°C
  6. Dividete il panetto in 4 parti. Stendete ciascuna parte su una superficie infarinata fino ad avvere uno spessore di 2 mm circa. Con un bicchiere tagliate dei cerchi.
  7. Mettete un cucchiaio di impasto al centro di ogni cerchio e pizzicate nei 4 punti cardinali  e poi in mezzo ad essi. ( Ho messo delle foto nella ricetta precedente, cliccate qui per vederle, ma potete cercare dei video su youtube per vedere come fare.)
  8. Continuate fino a che non finirete base e ripieno
  9. Posizionate le casadine appena fatte su una teglia ricoperta di carta forno e infornate circa 20 minuti o fino a che non saranno dorate.
  10. Buon appetito!

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7 thoughts on “Vegan casadine 2.0

  1. Pingback: Vegan casadine – “Formaggelle” vegan | Italian Vegan Way of Life

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