Bajan Sweet Bread – Pane dolce delle Barbados

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Hello everyone!

Today’s recipe is from Barbados and it is a delicious sweet coconut bread rich of flavour and dried fruits.

I hope you like it!

Ingredients:

2 cups flour

3/4 cup brown sugar

2 cups grated coconut

1/4 cup raisin

1/4 cup dried cherries

1/3 cup vegan fat spread

about 1 cup evaporated soya milk (2 cup soya milk, 1 tbsp vanilla extract, 2-3 tbsp sugar)

1 tsp ground nutmeg

1 pinch of salt

1 tbsp almond extract

1 tbsp vanilla extract

Method:

  1. Prepare the evaporated milk: put in a saucepan 2 cups of soya milk. Let it cook on low medium heat, stir continuously as the milk begins to heat up. The milk has to simmer not boil. Let it cook until it has reduce in volume to about 1 cup. Remove the saucepan from the heat and add the vanilla and the sugar. Stir well and let it cool.
  2. Preheat the oven to 180°C (350°F ) and lightly grease a loaf pan.
  3. In a bowl whisk the sugar with the vegan fat spread using an electric whisk. (1)
  4. Sift the flour and add the grated coconut, mix a bit and add almond and vanilla extracts (2)
  5. Pour the evaporated milk and add the nutmeg, salt (3), the raisin and the cherries previously rehydrated. Knead well with your hands (4), add in case a bit of water until all the ingredients are well mixed in a consistent dough. (5)
  6. Place the dough in the loaf pan (6)  and bake for about 45 minutes or until the knife inserted in the centre of the loaf comes out clean.
  7. Let it cool and enjoy!

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Ciao a tutti!

La ricetta di oggi viene dalle Barbados e si tratta di un pane dolce al cocco, ricco di sapore e di frutta secca. Spero vi piaccia!

Ingredienti:

260 gr farina

160 gr di zucchero di canna

80 gr margarina vegan

180 gr cocco rapè

1 pugno di uvetta

1 pugno di ciliegie secche

circa 250 ml latte di soia evaporato ( 500 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di vaniglia, 2-3 cucchiai di zucchero)

1 cucchiaino di noce moscata

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di estratto di mandorla

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. Preparare il latte evaporato: mettete il latte di soia in un pentolino e poi sul fuoco a fiamma medio bassa. Non appena il latte si sarà scaldato, mescolatelo continuamente. Dovrà sobollire, non bollire. Lasciate cuocere fino a che il suo volume non sarà dimezzato. Toglietelo dal fuoco, aggiungete la vaniglia e lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C e oliate leggermente una teglia per plumcake.
  3. In una ciotola frullate insieme lo zucchero e la margarina, utilizzando le fruste elettriche. (1)
  4. Setacciate la farina e aggiungete il cocco, mescolate un pochino e aggiungete gli estratti di vaniglia e mandorla (2)
  5. Versate il latte evaporato e aggiungete la noce moscata, il sale (3) e l’uvetta e le ciliegie precedentemente reidratate. Impastate bene con le mani (4), aggiungete eventualmente un po’ di acqua fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, a formare un unico panetto. (5)
  6. Mettete l’impasto nella sua teglia (6) e infornate per circa 45 minuti o fino a che infilando un coltello al centro del pane non verrà fuori pulito.
  7. Lasciate raffreddare e buon appetito!
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