Vegan Pelau – Caribbean rice – Risotto caraibico

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Hello everyone!

This fantastic recipe is from Trinidad and Tobago. I loved it and I hope you like it too!

Ingredients:

2 cup brown rice

1 can pigeon peas or black eyed peas

1.5 cup coconut milk

2.5 cups hot water

2 diced spring onions (scallions)

2 chilli peppers

1/2 cup diced celery

1/2 cup diced carrot

1/2 cup diced bell pepper

1 tbsp chopped parsley

2 sprigs of thyme

2 garlic cloves

1 tsp grated fresh ginger

salt to taste

1 tbsp brown sugar

1 tbsp vegetable oil

1/2 tsp of black pepper

1 tbsp vegan Worcestershire sauce (click here for the recipe)

Method:

  1. Heat the oil in a large frying pan and add the sugar. Let it melt until it starts to make bubbles. (1)
  2. Add the peas and stir well. (2)
  3. Add the celery and the carrot. Sautè for 2-3 minutes on medium heat. Stir sometimes. (3)
  4. Add the garlic and the black pepper, let it cook 2 minutes, stirring sometimes. (4)
  5. Add the sliced chilli pepper, the ginger and the scallions, let it cook 3 minutes, stirring sometimes. (5)
  6. Add the rice, the Worcestershire sauce, the bell pepper, the thyme and the parsley. (6)Stir a bit and pour the coconut milk and the hot water. (7)
  7. Stir well, cover the pan with a lid and lower the heat. Let it boil and add salt (about 2 pinches).
  8. Reduce to simmer, stirring sometimes, until the rice is cooked and the liquid is all evaporated.
  9. Enjoy!

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Ciao a tutti!

Questa deliziosa ricetta viene dal Trinidad e Tobago. A me è piaciuto tantissimo, spero piaccia anche a voi!

Ingredienti:

circa 400 gr di riso integrale

1 lattina di piselli arborei o di fagioli occhio nero

1 gambo di sedano tagliato a cubetti

1 carota tagliata a cubetti

1 peperone tagliato a cubetti

2 cipollotti, tagliati a pezzetti

2 peperoncini freschi tagliati a pezzi

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 rametti di timo

2 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio di olio vegetale

360 ml di latte di cocco

600 ml di acqua calda

1/2 cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaio di salsa Worcestershire vegan (cliccate qui per la ricetta)

Procedimento:

  1. Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete lo zucchero. Fatelo caramellare fino a che non inizierà a fare le bolle.(1)
  2. Aggiungete i piselli e mescolate bene. (2)
  3. Aggiungete la carota e il sedano, mescolate e lasciate cuocere 2-3 minuti a fiamma media. (3)
  4. Aggiungete l’aglio e il pepe nero, mescolate ancora e lasciate insaporire altri 2 minuti. (4)
  5. Aggiungete i peperoncini, lo zenzero e i cipollotti. Mescolate e fate cuocere altri 3 minuti circa. (5)
  6. Aggiungete il riso, il timo, la salsa Worcestershire, il prezzemolo e il peperone. (6) Versate il latte di cocco e l’acqua calda. (7)
  7. Mescolate bene, coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a ebollizione. Aggiungete il sale (circa 2 pizzichi)
  8. Ora fate sobollire fino a che il riso non sarà cotto e il liquido evaporato.
  9. Buon appetito!
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