Vegan Serradura (Macau Sawdust Pudding) – Serradura (dolce al cucchiaio di Macau)

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Hello everyone!

Today I want to introduce to you a delicious pudding from Macau.

Macau is a special administrative region of People’s Republic of China and it was a Portuguese colony until 1999.

This dessert is called serradura (sawdust in English) and I veganized it for you (and for me of course). I hope you like it!

Ingredients:

300 ml whipped cream: 100 ml soya milk, 200 ml corn oil, 2 tbsp icing sugar (I blended cane sugar), 1 tbsp vanilla extract.

6 tbsp condensed milk: 200 ml soya milk, 6 tbsp cane sugar, 2 tbsp vanilla extract, 1 tsp corn oil, 2 tsp corn starch, 1 tsp dried grated coconut

about 100 gr vegan rich tea biscuits

dark chocolate to taste

Method:

1) Prepare the condensed milk: Put the sugar, the vanilla extract, the coconut, the corn oil and the corn starch in a sauce pan. Pour the milk, little by little, whisking well. Place the saucepan on a stove to low- medium heat and let it boil, stirring continuously, until it thickens and becomes darker (1). Let it cool. ( Put it in a glass jar and store in the fridge for about 4 days)

2) Prepare the whipped cream: Pour the milk and the oil into a beaker and blend with an immersion blender until it thickens, add the icing sugar and the vanilla extract and blend again. (2) (Attention: not all the soya milk brands work well. I use tesco or alpro). You can use also vegan whipping cream if you prefer. I don’t use it because it contains palm oil.

3) Mix whipped cream with 6 tbsp of condensed milk. (3)

4) Chop the biscuits in a food processor.

5) Take a glass of your choice and place a layer of cream in the bottom. Sprinkle some biscuits crumbs. Repeat with several layers, ending with the cream and a little sprinkle of biscuits crumbs and grated dark chocolate.

6) Let it stand in the fridge before serving

7) Enjoy!!!

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Ciao a tutti!

Oggi voglio presentarvi un dolce al cucchiaio di Macao.

Macao è una delle regioni amministrative speciali della Repubblica Popolare Cinese che fino al 1999 è stata colonia Portoghese.

Questo dolce è chiamato Serradura ( In Italiano Segatura) e io l’ho veganizzato per voi (e per me ovviamente ). Spero vi piaccia!

Ingredienti:

300 ml panna montata vegan: 100 ml di latte di soia, 200 ml di olio di mais, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo (Io ho tritato lo zucchero di canna)

6 cucchiai di latte condensato: 200 ml di latte di soia, 6 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiaio di estratto di vaniglia, 1 cucchiaino di olio di mais, 2 cucchiaini di amido di mais, 1 cucchiaino di cocco rapè

circa 100 gr di biscotti vegan

cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. Preparare il latte condensato: Mettete in un pentolino lo zucchero, la vaniglia, il cocco, l’olio e l’amido di mais. Versate il latte a filo mescolando bene con una frusta. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma medio bassa e fate bollire mescolando continuamente fino a che non diventerà denso e più scuro (1). Lasciate raffreddare. ( Si può conservate per 4 giorni in frigo in un contenitore di vetro)
  2. Preparate la panna: Mettete l’olio e il latte in un contenitore stretto e alto, frullate con un frullatore a immersione fino a che non diventerà densa e ferma. Aggiungete lo zucchero e la vaniglia e mescolate ancora (2). (Attenzione: non tutti i tipi di latte di soia montano. In Italia so per certo che Alpro, Provamel e Soyasun naturale dovrebbero montare). Se volete potete utilizzare una panna da montare vegan, io non la uso perchè contengono tutte olio di palma.
  3. Mescolate la panna con 6 cucchiai di latte condensato. (3)
  4. Tritate i biscotti in un robot da cucina.
  5. Prendete un bicchiere e fate uno strato di crema sul fondo, poi fate uno strato coi biscotti sbriciolati. Ripetete l’operazione per fare diversi strati. In superficie finite con uno strato di crema e una spolverata di briciole di biscotto e di cioccolato fondente grattugiato.
  6. Fate riposare in frigo prima di servire.
  7. Buon appetito!
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