Cocoa Muffins – Muffins al cacao

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Hello everyone!

For this recipe I took inspiration from Aida’s cocoa ringcake. I hope you like it!

Ingrients

125 strong white flour

125 spelt flour

160 gr cane sugar

60 gr cocoa powder

1 tbsp vanilla extract

60 ml corn oil

about 270 ml water

2 tbsp baking powder

optional: chopped hazelnuts

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C
  2. Sift the flours and the cocoa powder in a bowl and add the oil and the sugar. Start to mix.
  3. Pour the water, little by little, blending with an electric whisk, until the dough is smooth and soft, not too much thick.
  4. Add the vanilla and the baking powder and whisk again.
  5. Line the muffin cases with muffins paper (or oil and dust them with flour) and fill them 2/3 full. I sprinkled some with chopped huzelnuts
  6. Bake for about 25 minutes or until the toothpick comes out clean.

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Ciao a tutti!

Per la preparazione di questi muffins mi sono ispirata alla ricetta della ciambella al cacao di Aida. Spero vi piacciano!

Ingredienti:

125 gr di farina di grano duro

125 gr di farina di farro

160 gr di zucchero di canna

60 gr di cacao in polvere

60 ml di olio di mais

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

circa 270 ml di acqua

2 cucchiaini di lievito vegan (bicarbonato + cremor tartaro)

opzional: nocciole tritate q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Setacciate le farine e il cacao in una ciotola e aggiungete zucchero e olio. Iniziate a mescolare.
  3. Versate l’acqua, poco per volta, mescolando con una frusta elettrica fino a che non avrete un impasto liscio, privo di grumi e non troppo denso.
  4. Aggiungete la vaniglia e il lievito e mescolate ancora.
  5. Foderate degli stampi per muffins con la cartina apposita ( o oliateli e infarinateli) e riempiteli per 2/3. (Io li ho decorati con un pochino di nocciole tritate)
  6. Infornate per 25 minuti o fino a che lo stecchino non verrà fuori pulito.
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