Vanilla and cocoa zebra cake – Torta zebrata al cacao e vaniglia

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Hello everyone!

Yesterday I started my raw vegan week! Nevertheless I prepared this delicious cake ( I tasted the raw dough :D) for my son and his friend afternoon snack. I was very determined and I resisted this temptation but I am sure that it is delicious. I hope you like it!

Ingredients for a 20 cm diameter cake pan:

170 gr strong white flour

40 gr corn starch

50 gr corn oil

150 gr cane sugar

about 150-170 ml plant milk

4 tbsp cocoa powder

2 tbsp vanilla extract

2 tsp baking powder

Method:

  1. Preheat the oven to 180 ° C
  2. Sift the flour and the corn starch in a bowl, add the oil, the sugar and the vanilla extract. Mix a bit.
  3. Pour the milk, little by little, whisking with an electric whisk, until the dough is smooth, soft and not too much thick.
  4. Share the dough in two equal parts. Add cocoa powder to one part and pour some milk, as needed to give to the cocoa dough the same consistency of the other. Whisk well.
  5. Add 1 tbsp of baking powder in the white dough and one in the cocoa dough. Whisk well.
  6. Oil and dust with flour a 20 cm diameter (8″) cake pan and pour one tbsp of white dough in the centre of the pan, then add one tbsp of dark dough, alternate them until they finish.
  7. Bake for about 35 minutes or until the toothpick comes out clean.
  8. Let it cook before extract the cake from the pan.
  9. Enjoy!

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Ciao a tutti!

Ieri ho iniziato la mia settimana vegan crudista! Ciò nonostante ho preparato questa deliziosa torta zebrata al cacao e vaniglia (ho assaggiato l’impasto crudo 😀 ) per la merenda del mio bimbo e del suo amichetto. Sono stata brava, ho resistito e non l’ho mangiata ma sono sicura che sia buonissima. Spero vi piaccia!

Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro:

170 gr di farina di grano duro ( 0, 00 o integrale vanno bene comunque)

40 gr di amido di mais

150 gr di zucchero di canna integrale

50 gr di olio di mais

circa 150-170 ml di latte vegetale

2 cucchiai di estratto di vaniglia

4 cucchiai di cacao ( io l’ho usato crudo ma va bene anche quello normale)

2 cucchiaini di lievito vegan o una bustina (mix di bicarbonato e cremor tartaro)

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Setacciate la farina e l’amido in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’olio e l’estratto di vaniglia e iniziate a mescolare.
  3. Versate il latte, poco per volta, mescolando con una frusta elettrica fino a che l’impasto risulterà omogeneo, liscio e non troppo denso.
  4. Dividete l’impasto in due parti uguali. Aggiungete il cacao a una delle due parti e versate un po’ di latte, tanto quanto ne serve per far sì che l’impasto al cacao abbia la stessa consistenza di quello chiaro. Mescolate bene.
  5. Aggiungete un cucchiaino di lievito (o metà bustina) all’impasto chiaro e un cucchiaino all’impasto scuro. Mescolate bene.
  6. Oliate e infarinate una teglia per torta da 20 cm di diametro. Aggiungete un cucchiaino di impasto chiaro al centro, poi uno scuro e alternateli in questo modo fino a che non saranno finiti.
  7. Infornate per circa 35 minuti o fino a che la prova stecchino non sarà superata.
  8. Lasciate raffreddare bene prima di estrarre dalla teglia.
  9. Buon appetito!

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