Vegan casadine – “Formaggelle” vegan

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Hello everyone!

Today I’m very proud to introduce to you this recipe. They are a vegan version of a famous Sardinian dessert. I am Sardinian and I think that I can’t come back home this Summer because in the traditional version they are made with lard, eggs and cheese. Let’s see what I have put inside! I hope you like it! ( I tried a new better version. Click here to see it)

Ingredients:

for the pastry:

250 gr strong white flour

50 gr vegan fat spread ( I tried with oil but I didn’t obtain the same consistency) or 50 gr corn oil

about 1 tsp orange zest

about 80 ml water

1 pinch of salt

for the filling:

200 gr cashews unsalted and  not toasted

about 70 ml water

3 tbsp flour

80 gr raisin

60 gr cane sugar

1 orange zest or lemon zest (or both)

Method:

  1. Soak cashews in water one night
  2. Put the cashews in a food processor with water and sugar and blend them well.
  3. Put the mixture into a bowl and add the raisin and the orange zest. Mix well and let it stand in the fridge (1)
  4. Prepare the pastry: put the flour in a bowl and add the salt and the vegan fat spread (or the oil). Knead a bit with your hands and add the orange zest. Pour the water, little by little, until you have a smooth and consistent dough. Let it stand 30 minutes.(2)
  5. Preheat the oven to 160°C
  6. Share the dough in four parts and roll out each parts on a surface dusted with flour until they are about 2 mm thick.
  7. Cut circles of dough with a glass (3). Put 1 tbsp of filling in the centre (4) of each circle and start to pinch the dough on each cardinal point (5) then between the two pinches (6)( I’ll put some photos to explain better. You can seach “formaggelle” on youtube to see how to do that)
  8. Continue until consuming the dough and the filling
  9. Place the “cashewelles” on a baking tray covered with baking paper and bake for about 20 minutes or until golden brown
  10. Enjoy!

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Ciao a tutti!

Oggi voglio presentarvi una ricetta a cui tengo molto perchè non esiste la sua versione vegan online. Io non l’ho trovata per lo meno. Si tratta di dolci tipici sardi che nella loro ricetta originale contengono strutto, uova e formaggio o ricotta. Io le ho veganizzate e questo mi costerà la perdita della “cittadinanza” sarda credo. 😀 Come ho osato!  Scherzi a parte sono molto buone, ricordano tanto le ricottelle (la versione alla ricotta). Spero vi piacciano! ( ho provato una nuova versione migliorata. Cliccate qui per vederla)

Ingredienti:

per la base:

250 gr farina di grano duro

50 gr margarina vegan ( ho provato con olio ma non ho ottenuto la stessa consistenza) o 50 gr di olio di mais

circa 1 cucchiaino di scorza di arancia

circa 80 ml di acqua

1 pizzico di sale

per il ripieno:

200 gr di anacardi non tostati e non salati

circa 70 ml di acqua

3 cucchiai di farina

80 gr di uvetta

60 gr zucchero di canna

scorza di un’arancia o limone (anche metà e metà)

Procedimento:

  1. Mettete gli anacardi in ammollo in acqua per una notte.
  2. Frullate gli anacardi in un robot da cucina insieme all’acqua, e allo zucchero.
  3. Versate l’impasto in una ciotola e aggiungete scorza di arancio e uvetta. Mescolate bene e mettete l’impasto in frigo. (1)
  4. Preparate la base: mettete in una ciotola la farina con la margarina (o l’olio), la scorza di arancia e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare e versate l’acqua poco per volta, fino a che non riuscite a incorporare tutta la farina in un panetto compatto e liscio. Lasciatelo riposare coperto con un telo mezzora. (2)
  5. Preriscaldate il forno a 160°C
  6. Dividete il panetto in 4 parti. Stendete ciascuna parte su una superficie infarinata fino ad avvere uno spessore di 2 mm circa. Con un bicchiere tagliate dei cerchi. (3)
  7. Mettete un cucchiaio di impasto al centro di ogni cerchio(4) e pizzicate nei 4 punti cardinali (5) e poi in mezzo ad essi. (6) Metterò delle foto ma potete cercare dei video su youtube per vedere come fare.
  8. Continuate fino a che non finirete base e ripieno
  9. Posizionate le anacardelle appena fatte su una teglia ricoperta di carta forno e infornate circa 20 minuti o fino a che non saranno dorate.
  10. Buon appetito!
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casadine with oil

casadine with oil / casadine all’olio

Thanks to Claudia for this picture! Grazie a Claudia per questa foto. Meravigliosa ahahahah

Thanks to Claudia for this picture!
Grazie a Claudia per questa foto.
Meravigliosa ahahahah

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4 thoughts on “Vegan casadine – “Formaggelle” vegan

  1. Pingback: Vegan casadine 2.0 | Italian Vegan Way of Life

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