Chocolate salami – Salame di cioccolato

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Hello everyone!
Today I want to share with you this delicious recipe! There are many version of it, vegan and not. This is mine. I hope you like it!

Ingredients:

200 gr dark chocolate

150 gr vegan biscuits (I used rich tea )

50 gr no dairy milk

4 tbsp agave syrup ( it depends on the type of chocolate. I used 85% dark chocolate and it is very strong but if you used one sweeter you don’t need to add sugar or sweetener)

2 tbsp vegan fat spread (I used sunflower fat spread but you can substitute it with 40 gr of corn oil if you prefer)

50 gr (mix of almonds, hazelnut and walnuts)

1 tsp almond extract

1 tsp vanilla extract

optional :ground almond or icing sugar to dust the salami

Method:

  1. Chop the biscuits not too thin. I put them in a freezer bag and chop them using a rolling pin. Then put them in a bowl.
  2. Add almonds, walnuts and hazelnuts
  3. Melt the chocolate and add mix it with 2 tbsp of fat spread and agave syrup ( you can use also sugar. I suggest you to taste it to know how much you need)
  4. Pour the melted chocolate into the bowl and mix. Then add the milk and stir well.
  5. Take a sheet of baking paper, put the dough in the middle and roll it trying to make a salami shape.
  6. Let it cool in the fridge for at leat 4 hour or in the freezer for an hour. Dust the surface of salami with ground almond or icing sugar.
  7. Enjoy!

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Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta. Se ne trovano in giro tante versioni, vegane e non, questa è la mia. Spero vi piaccia!

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente

150 gr di biscotti vegan

50 gr di latte vegetale

4 cucchiai di sciroppo d’agave ( la quantità dipende dal tipo di cioccolato che userete. Io ne ho utilizzato uno con 85% di cacao, molto amaro quindi. Potreste anche non aver bisogno di aggiungerne)

2 cucchiai di margarina vegan ( Io ne ho usato una a base di olio di girasole. Potete autoprodurla o in alternativa utilizzare 40 gr di olio di mais)

50 gr di un mix di mandorle noci e nocciole

1 cucchiaino di estratto di mandorla

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

optional: farina di mandorleo zucchero a velo per impolverare il salame

Procedimento:

  1. Tritate i biscotti non troppo finemente. Io li ho messi in una busta per congelare gli alimenti e li ho tritati col mattarello. Dopo di che metteteli in una ciotola.
  2. Aggiungete le mandorle, le noci e le nocciole.
  3. Sciogliete il cioccolato e aggiungete lo sciroppo d’agave (potete utilizzare anche lo zucchero se preferite. Assaggiate per sapere quanto ve ne occore a seconda dei vostri gusti), la margarina e l’estratto di mandorle e vaniglia.
  4. Versate il cioccolato nella ciotola dei biscotti e mescolate. Dopo di che aggiungete il latte, mescolando bene per amalgamare il tutto.
  5. Prendete un foglio di carta forno e mettete l’impasto al centro. Arrotolatelo cercando di dare la forma di un salame.
  6. Lasciatelo raffreddare almeno 4 ore in frigo o un ora in freezer.
  7. Buon appetito!

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4 thoughts on “Chocolate salami – Salame di cioccolato

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