Cranberry sauce – Salsa al mirtillo rosso americano

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Hello everyone!

Yesterday I bought a pack of cranberries. I had never eaten them before so I took 3-4 in my hand and I ate them, raw! ūüėÄ They were very sour and bitter!!!!

Today I decided to make a sweet sauce with them and they are delicious!

Ingredients:

300 gr fresh cranberries

120 gr cane sugar

150 ml water

1 orange juice

Method:

  1. Squeeze the orange.
  2. Put the orange juice in a sauce pan  with water and sugar. Turn on the heat and let it warm.
  3. Wash the cranberries and add them into the saucepan.
  4. Let it boil on low medium heat and then let it cook for 8 -10 minutes, stirring sometimes.
  5. Let it cool and store in a glass jar into the fridge.

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Ciao a tutti!

Ieri ho comprato dei cranberries. Non li avevo mai mangiati prima per cui, tornata a casa, ne ho presi in mano 4 e me li sono mangiata, crudi! Erano amarissimi e asprissimi.

I cranberries vengono erroneamente confusi con i nostri mirtilli rossi o addirittura con i ribes, però pur appartenendo alla famiglia dei primi sono originari degli USA e non crescono spontaneamente  in Italia (anche se a quanto pare ci sono delle coltivazioni vicino a Cuneo). Vengono anche chiamati bacche sacre degli indiani perchè quando i colonizzatori arrivarono in America notarono che i nativi facevano grande uso di queste piccole bacche rosse, mangiandole crude per poter ricavare tutti i loro benefici.

Ad ogni modo, oggi  ho fatto una salsa molto molto buona. Non so quante possibilità abbiate di reperire dei cranberries freschi in Italia, ma potete provare a farla con i mirtilli magari.

Ingredienti:

300 gr di cranberries

120 gr di zucchero di canna

150 ml di acqua

il succo di un’ arancia

Procedimento:

  1. Spremete l’arancia
  2. Mettete il succo in un pentolino insieme all’acqua e allo zucchero. Accendete il fuoco e fate riscaldare.
  3. Lavate i cranberries e metteteli nel pentolino.
  4. Portate a bollore e dopo di che cuocete per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Lasciate raffreddare e conservate in frigo in un barattolo di vetro.

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2 thoughts on “Cranberry sauce – Salsa al mirtillo rosso americano

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