Paprika and herbs Cashew cheese – Formaggio di anacardi alla paprika e alla erbette

formaggio anacardi

Hello everyone!

Yesterday I made this cashew cheese and I tried it with herbs and with paprika. It was sooo good!

My partner said: This is the best thing you have ever made!

Ok, I think there is something better but I loved it! I hope you like it!

Ingredients:

200 gr cashews (unsalted)

3 tbsp sesame seeds

2 tbsp warm water

1 tsp agar agar

salt to taste

olive oil to taste

paprika and herbs to taste

Method:

  1. Soak the cashews in water for one night
  2. Drip and put them in a food processor with sesame seeds and 1 tbsp of soya milk. Blend all well.
  3. Add some salt, taste it to know how much do you need.
  4. Oil two ramekins and dust one with paprika and one with herbs de provence.
  5. Warm 2 tbsp of water and melt the agar agar in it
  6. Add the agar agar to the cream and whisk well.
  7. Put the cream in the ramekins and press it with a tablespoon.
  8. Let it cool in the fridge two hour then upset the cashew cheese on a plate.
  9. Enjoy!

The consistency is like ricotta cheese, the flavour is a bit smoke and it  remembers me smoked ricotta. I love it! Today I want to prepare some pasta with it. See you soon!

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Ciao a tutti!

Ieri ho fatto il formaggio di anacardi e l’ho voluto provare in due versioni: una alla paprika e una alle erbette.Era veramente buonissimo!

Il mio compagno ha detto: E’ la cosa più buona che tu abbia mai fatto!

Ok, io credo che ci sia qualcosa di meglio ma credetemi mi è piaciuto tantissimo! Spero piaccia anche a voi!

Ingredienti:

200 gr di anacardi ( non salati)

3 cucchiai di sesamo

2 cucchiai di acqua calda

1 cucchiaino di agar agar

sale q.b.

olio evo q.b.

paprika ed erbette q.b.

Procedimento:

  1. Mettete gli anacardi in ammollo in acqua per una notte.
  2. Scolateli e metteteli in un robot da cucina insieme al sesamo. Tritate tutto bene.
  3. Aggiungete un po’ di sale, assaggiate per sapere quanto ve ne serve.
  4. Oliate dei pirottini e impolveratene uno con paprika e uno con erbette provenzali.
  5. Scaldate due cucchiai di acqua e sciogliete dentro l’agar agar.
  6. Aggiungetelo alla crema e mescolate bene
  7. Mettete la crema nei pirottini e pressatela con un cucchiaio
  8. Lasciate raffreddare in frigo un paio d’ore e rovesciate i formaggini su un piatto.
  9. Buon appetito!

La consistenza è come quella della ricotta, il sapore leggermente affumicato e mi ricorda la ricotta mustia (affumicata). Lo amo! Oggi voglio preparare della pasta con un po’ di questo formaggio.

A presto!

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6 thoughts on “Paprika and herbs Cashew cheese – Formaggio di anacardi alla paprika e alla erbette

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