Elephant Ears – Ventagli

100_6495Hello everyone. Today I want to share with you this easy and tasty recipe. I hope you like it!

Ingredients:

300 gr strong white flour

70 ml extra virgin olive oil

about 100 ml water

a pinch of salt

1 tsp of baking powder

cane sugar as needed

Method:

1) Prepare the pastry: sift the flour in a bowl, add the oil and the salt and pour little by little the water, kneading well with your hand until the dough is smooth and homogeneous. (1) Let it cool in the fridge for about 1 hour.

2) roll out the pastry trying to make a straight and regular shape. (2)

3) Cover a flat  surface with cane sugar and place the pastry shape on it. (3)

4) spread the sugar evenly on the pastry (3)

5) Fold the side of the pastry towards the centre so they go halfway to the middle then press lightly the two rolls together. (4) (5)

6) slice the dough in 1,5 cm slices and place them on a baking tray lined with baking paper (6)

7) Bake in preheated oven to 180° for about 20 minutes or until caramelized.

8) Enjoy!

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Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi questa semplice e buonissima ricetta. Spero che vi piaccia!

Ingredienti:

300 gr farina di grano duro

70 ml olio evo

circa 100 ml di acqua

1 pizzico di sale

zucchero q.b.

1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

1) Preparate la pasta: setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l’olio e il sale e versate piano piano l’acqua impastando bene con le mani fino a che non avrete un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo almeno un ora. (1)

2) Stendete la pasta cercando di dare una forma dritta e regolare (2)

3) Ricoprite di zucchero una superficie piana e posizionate la sfoglia di pasta su di esso.(3)

4) Spolverate anche la superficie della pasta con altro zucchero (3)

5) Arrotolate due lati della pasta verso il centro facendoli incontrare nel mezzo, dopo pressateli delicatamente insieme (4) (5)

6) Tagliate l’impasto in delle stricioline di circa 1,5 cm di spessore e disponetele su una teglia rivestita di carta forno (6)

7) Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a che non saranno caramellate.

8) Buon Appetito!!

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6 thoughts on “Elephant Ears – Ventagli

    • è una brisee si può fare anche con la sfoglia, anzi si dovrebbe ma io evito quella comprata perchè ha l’olio di palma. Si chiamano anche palm tree o palmier in francese ma ecco l’olio di palma lo eviterei lo stesso 😀 Mi devo cimentare con la produzione di pasta sfoglia fatta in casa. Sto aspettando di avere un po’ di tempo.

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