Vegan Sarchertorte

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Hello, as I wrote yesterday,  it was my birthday and I prepared a vegan sachertorte. I decided to prepare 2 sponges with less dough because I wanted to obtain a regular shape and I didn’t want that my cake rise too much.  I hope you like it

Ingredients for one sponge (24 cm diameter)

250 gr strong white flour

100 gr cane sugar

60 gr unsweetened cocoa powder

60 gr corn oil

about 270 ml no dairy milk

2 tbsp baking powder

For the filling:

apricot jam as needed

For the topping:

about 150-200 gr dark chocolate

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C
  2. Sift the flour and the cocoa in a bowl, add the sugar and the oil and mix well
  3. Pour the milk, little by little, stirring with an electric whisk until the dough is smooth and soft.
  4. Sift the baking powder and mix well to incorporate it.
  5. Oil and dust with flour a 24 cm diameter cake pan and pour the dough in it.
  6. Bake for about 35 minutes or until the toothpick comes out clean
  7. Repeat 2 times to have 2 sponges.
  8. Cover the surface of one sponge with apricot jam and put the second sponge on the first.
  9. Spread the jam on all the surface of the cake
  10. Melt the chocolate and pour it on the cake trying to distribute it on  the top and on the sides of the cake.
  11. Let it cool in the fridge before serving
  12. Enjoy!

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Ciao a tutti, come ho scritto ieri, era il mio compleanno e ho preparato una torta sacher. Ho deciso di fare due dischi con meno impasso perchè volevo che la torta avesse una forma regolare e non volevo che crescesse troppo e si deformasse.  Spero che vi piaccia!

Ingredienti per una base da 24 cm di diametro

250 gr di farina di grano duro

100 gr di zucchero di canna

60 gr di cacao amaro

60 gr di olio di mais

circa 270 ml di latte vegetale

2 cucchiaini di lievito vegan

per la farcitura:

marmellata di albicocca q.b.

Per la copertura

circa 150-200 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Setacciate la farina e il cacao in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’olio e iniziate a mescolare
  3. Versate il latte, poco per volta, mescolando con delle fruste elettriche fino a che non avrete un impasto liscio e non troppo denso.
  4. Setacciate il lievito e incorporatelo bene
  5. Oliate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate dentro l’impasto.
  6. Infornate per circa 35 minuti o fino a che lo stuzzicadenti non sarà pulito
  7. Ripetete l’operazione due volte.
  8. Cospargete la superficie di uno dei dischi con della marmellata di albicotta e posizionate il secondo disco sopra il primo.
  9. Spalmate la marmellata su tutta la superficie della torta, compresi i lati
  10. Fate sciogliere il cioccolato e versatelo sulla torta cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, lati compresi
  11. Fate raffreddare in frigo prima di servire
  12. Buon appetito!

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6 thoughts on “Vegan Sarchertorte

  1. Ogni volta che si avvicina il compleanno di mia sorella, mia mamma ed io siamo prese per preparare questa torta deliziosa. Vedrò di proporre durante l’anno la tua versione e vediamo se passa il test. 😉 grazie per la codivisione

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