Vegan Apple Tarte Tatin – Tarte Tatin alle mele vegan

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Hello everyone! Today I decide to prepare this vegan tarte tatin. I have never ate it where I wasn’t vegan but I get inspired by a photo of this tart and so I must try it.  I hope you like it!

Ingredients:

7-8 apples

80 gr vegan fat spread (I use Vitalitè)

100 gr cane sugar + one handfull

For the pastry:

300 gr strong white flour

70 gr extra virgin olive oil

about 100 ml water

1 pinch of salt

Method:

a) Prepare the pastry: sift the flour in a bowl, add the oil and the salt and pour little by little the water, kneading well with your hand until the dough is smooth and homogeneous. (1) Let it cool in the fridge for about 1 hour.

b) Draw the contour of your baking tray on a piece of baking paper. Put the tray on the baking paper and draw it, then cut the shape and put it on the bottom of the tray. ( I use a springform cake pan )

c) peel and slice the apples in quarters

d) put 50 gr of sugar and 40 gr of fat spread in a no-stick frying pan and let them melt on low heat until golden brown. Pour the caramel in the cake pan on the baking paper, trying to distribute it equally .

e) put the apples  ( leaving aside some) on the caramel and cover all the bottom of the cake pan. (2)

f) cut the leftover apples in small pieces and put them in the frying pan with other 50 gr of sugar and 40 gr of fat spread. Let it cook on low heat for about 5 minutes (3)

g) add the pieces of apples on the others in the cake pan. (4)

h) roll out the pastry, on a surface dusted with flour, about 50 mm thick. Put the cake pan on the pastry and cut the excess. Put the pastry sheet on the apples and fold its sides in. (5)

i) Bake in preheated oven to 180°C for about 25-30 minutes or until the pastry is golden brown.

j) upset the cake. If it isn’t candied well you can add one handful of sugar and grill in the oven for about 5 minutes.

k) Enjoy!!!

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Ciao a tutti! Oggi ho deciso di preparare questa tarte tatin vegana. Non l’ho mai assaggiata quando non ero vegana ma ho visto una foto di questa torta e mi ha ispirata quindi l’ho dovuta provare. Spero che vi piaccia!

Ingredienti:

7 mele

80 gr margarina vegan

100 gr di zucchero di canna più un pugno

Per la pasta brisè:

300 gr di farina di grano duro

70 gr olio evo

circa 100 ml di acqua

1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Preparate la pasta: setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l’olio e il sale e versate piano piano l’acqua impastando bene con le mani fino a che non avrete un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo almeno un ora. (1)
  2. Sbucciate e tagliate le mele in quarti
  3. disegnate sulla carta forno la forma della vostra teglia (io ne uso una a cerniera) e ritagliatela. Dopo di che mettete il pezzo di carta forno all’interno della teglia, sul fondo.
  4. In una padella antiaderente fate sciogliere a fiamma bassa 50 gr di zucchero e 40 gr di margarina vegan. Lasciate cuocere fino a che non saranno dorati e versate il caramello così ottenuto nella teglia, sopra la carta forno, cercando di distribuirlo in maniera uniforme.
  5. Disponete le mele sul caramello ( lasciate qualche fetta da parte) ricoprendo tutta la superficie della torta (2)
  6.  Tagliate a piccoli pezzi la mela avanzata e mettetela nella padella con altri 50 gr di zucchero o altri 40 gr di margarina. Lasciatela cuocere e caramellare per circa 5 minuti (3). Fatto questo, aggiungetela nella teglia, versandola sopra le altre mele. (4)
  7. Stendete la pasta lasciando uno spessore di circa 50 mm. Mettete la vostra teglia sopra e ritagliate la forma tagliando gli eccessi. Mettete il foglio di pasta sopra le mele e rimboccate i bordi. (5)
  8. Infornate per circa 25-30 minuti o fino a che la pasta non sarà dorata.
  9. Rovesciate la torta. Se non vi sembra abbastanza caramellata spolveratela con un pugno di zucchero e fatela dorare in forno con grill per 5 minuti.
  10. Buon appetito!
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12 thoughts on “Vegan Apple Tarte Tatin – Tarte Tatin alle mele vegan

  1. Molto invitante Kiana. Ma ti volevo chiederti se secondo te si può rosolare le mele con l olio. Perché io non uso nessun tipo di grasso solido a parte avocado. Grazie.

    Liked by 1 person

    • Martina mi sono confrontata con altre ragazze al riguardo e mi hanno suggerito due opzioni che devo provare ancora: 1) rosolare le mele in zucchero e acqua e farla caramellare. 2) mettere mele e zucchero nella teglia di modo che si formi il caramello in forno grazie anche alla complicità del succo rilasciato dalle mele.

      Liked by 1 person

  2. Pingback: Onion Tarte Tatin – Tarte Tatin alla cipolla | Italian Vegan Way of Life

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