Hello everyone! Today I want to share with you this delicious recipe. I used to make this pasta when I ate dairy product and I missed it a bit so I try to make it vegan and the result was absolutely tasty!
Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta. La preparavo spesso quando mangiavo ancora i derivati del latte e un po’ mi mancava quindi ho deciso di farla in versione vegan e il risultato è stato assolutamente buonissimo!
Ingredients / Ingredienti:
5 big mushrooms / 5 funghi grandi
2 garlic cloves / 2 spicchi d’aglio
1 tbsp extra virgin olive oil + 100 ml for the cream / 1 cucchiaio di olio evo + 100 ml per fare la panna
50 ml soya milk / 50 ml latte di soia
salt to taste / sale q.b.
cayenne pepper to taste / peperoncino q.b.
1 sprig of parsley / 1 ciuffo di prezzemolo.
300-400 gr pasta ( gluten-free if you want / se volete senza glutine)
Method / Procedimento:

Heat the oil in a frying pan and add the garlic and the sliced mushrooms. Flavour with a pinch of salt and a pinch of cayenne pepper. Let it cook for about 10 minutes or until the mushrooms are cooked / scaldate l’olio in una padella e aggiungete l’aglio e i funghi tagliati a fette. Insaporite con un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a che i funghi non saranno cotti.

Pour the soya milk and the olive oil into a beaker. Blend with an immersion blender moving up and down until the cream is thick. / Versate il latte di soia e l’olio di oliva in un contenitore alto e stretto. Frullate con un frullatore a immersione muovendolo su e giù fino a che la panna non si addensa.

When the mushrooms are cooked put aside some of them. / Quando i funghi sono cotti mettetene da parte alcuni.

Pour the cream into the pan and add 1/2 glass of water. Add some salt if needed and let it cook until it thickens a bit. / Versate la panna all’interno della padella e aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale se necessario e lasciate cuocere fino a che non si addensa un po’.

Pour the cream and the mushrooms into the beaker and blend with the immersion blender. Boil the pasta in salted water. When it is cooked drip it, saving some cooking water and put into the pan with the cream. Turn on the heat and stir well to season well. / Mettete la crema e i funghi all’interno del contenitore alto e stretto e frullate tutto con un frullatore a immersione. Fate bollire la pasta in acqua salata e quando e cotta scolatela, lasciando un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta e la panna di nuovo nella padella, accendete la fiamma e mescolate bene per condire.