Cake tenerina – Torta tenerina vegan

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Hello everyone! Today I want to share with you a recipe to prepare a vegan Tenerina Cake. I veganized a recipe of my friend Maria, who is vegan now and doesn’t want to loose one of her favourite recipe. She helped me during the process of vaganization giving to me all the information about the right dough consistency and the time of cooking. I want to thanks to her because even if I din’t know this cake before I like it a lot. Here you can find the link of Maria’s blog. It is an Italian blog and I hope that Maria can start to write new vegan recipes as soon as possible. We always need new vegan blogger that can inspire us.

Ingredients:

170 gr strong white flour

20 gr potato starch ( I used 50 gr at first but the cake is too much crumbled)

1 tbsp corn starch

150 gr cane sugar

80 gr corn oil

80 gr vegan fat spread

150 gr dark chocolate

2 tsp of baking powder

50 ml soya milk + 50 ml water or 100 ml rice or almond milk

Method:

  1. Preheat the oven to 180°
  2. Melt the chocolate in bain marie and mix it with the fat spread.
  3. Sift the flour, the potato starch and the corn starch into a bowl
  4. Add the sugar and the oil and start to mix
  5. Pour the mixture of chocolate and vegan fat spread into the bowl, stirring
  6. Add the liquid, little by little, stirring well and sift the baking powder. The dough must be soft and smooth.
  7. Oil and dust with flour a cake pan ( It could be useful to use a spring form pan or to line a normal cake pan with baking paper to avoid the bake of the cake)
  8. Pour the dough into the cake pan and bake for about 30-35 minutes or until the toothpick comes out clean.
  9. Let it cool and enjoy!! The cake will have a thin crust on the surface and will be a bit fragile. When you taste it, it seems nearly to melt in your mouth. It must be so!

I hope you like it! See you soon!

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Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la ricetta per preparare una torta tenerina vegan. Ho veganizzato la ricetta della mia amica Maria, che essendo diventata vegana non voleva perdere una delle sue ricette preferite. Lei mi ha aiutata durante il processo di veganizzazione dandomi delle informazioni per quanto riguarda la giusta consistenza dell’impasto e i tempi di cottura. Vorrei ringraziarla perchè anche se non conoscevo questa torta prima mi è piaciuta tantissimo. Qui troverete il link al blog di Maria, è in Italiano e io spero che lei possa il più presto possibile continuare a scrivere delle ricette vegane. Abbiamo sempre bisogno di blogger vegani che siano capaci di ispirarci e deliziarci.

Ingredienti:

170 gr farina di grano duro

20 gr di fecola di patate ( originariamente avevo utilizzato 50 gr di fecola ma la torta era risultata troppo sbriciolosa)

1 cucchiaio di amido di mais

150 gr di zucchero

80 gr di olio di semi di mais

80 gr di margarina vegan, o burro di soia, o margarina autoprodotta.

150 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero

50 ml di latte di soia + 50 ml di acqua o 100 ml di latte di riso o mandorla

2 cucchiaini di lievito

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e poi mescolatelo insieme alla margarina vegan
  3. In una ciotola setacciate la farina, la fecola di patate e l’amido.
  4. Aggiungete lo zucchero e l’olio e iniziate a mescolare
  5. Versate dentro il composto di cioccolato e margarina e continuate a mescolare.
  6. Versate a filo il liquido, mescolando bene e setacciate dentro il lievito. L’impasto deve risultare soffice e liscio.
  7. Oliate e infarinate una teglia per torta ( io consiglio di utilizzare una teglia a cerniera o di rivestire di carta forno una teglia normale per evitare che la torta si rompa durante l’estrazione)
  8. Versate l’impasto all’interno della teglia e infornate per 30-35 minuti o fino a che la prova stecchino non sarà superata.
  9. Lasciate raffreddare e poi buon appetito! Questa torta si presenterà con una sottile crosticina su tutta la superficie e con una consistenza interna morbida. All’assaggio sembrerà quasi che si sciolga in bocca. Deve essere così!

Spero che vi piaccia! A presto!

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2 thoughts on “Cake tenerina – Torta tenerina vegan

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