Lentils soup – Zuppa di lenticchie

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Hello everyone! I love soups and this is one of my favourite. I prepare it using a pressure cooker but you can use a normal pot, if you want. / Ciao a tutti! Io amo le zuppe e questa è una delle mie preferite. Io la preparo utilizzando una pentola pressione ma voi potete usare una pentola normale, se volete.

Ingredients / Ingredients:

1 onion / 1 cipolla

400 gr lentils ( you can also mix different types of lentils) / 400 gr di lenticchie ( potete anche usare insieme varietà differenti)

about 1,5 l water / circa 1,5 l di acqua

1 can of chopped tomatoes / 1 barattolo di pelati in pezzi

1-2 tbsp extra virgin olive oil / 1 o 2 cucchiai di olio evo

salt, black pepper and nutmeg to taste / sale, pepe nero e noce moscata q.b

1 small red chili peppers / 1 peperoncino rosso piccolo

1 sprig of parlsey / 1 ciuffo di prezzemolo

some leaves of rosemary / qualche foglia di rosmarino

extra: rice or pasta or spelt and seeds

Method / Procedimento:

Heat the oil in a pot and add the onion. Let it cook until golden / Scaldare l'olio in una pentola e aggiungere la cipolla, lasciando cuocere fino a farla dorare

Heat the oil in a pot and add the onion. Let it cook until golden / Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere la cipolla, lasciando cuocere fino a farla dorare

Wash the lentils and add them into the pot. Let them toast 3 minutes, stirring sometimes. / Sciacquare le lenticchie e aggiungerle nella pentola. Lasciar tostare per 3 minuti mescolando di tanto in tanto.

Wash the lentils and add them into the pot. Let them toast 3 minutes, stirring sometimes. / Sciacquare le lenticchie e aggiungerle nella pentola. Lasciar tostare per 3 minuti mescolando di tanto in tanto.

Pour the water and add the chopped tomatoes. Flavour with salt, black pepper, nutmeg, rosemary and parsley and add the little red chili peppers. Cover with the lid. If you use the pressure cooker you'll cook on medium heat until it raise the pressure, the you'll lower the heat and let it cook for 20 minutes. If you use a normal pot, you'll cook until the lentils are soft, stirring sometimes / Versare l'acqua e aggiungere i pomodori a pezzi. Insaporire con sale, pepe nero, noce moscata, prezzemolo e rosmarino. Aggiungere anche un peperoncino rosso piccolo. Mettere il coperchio. Se usate la pentola pressione cuocerete a fiamma media fino a che la pentola non raggiunge la pressione, dopo di che abbasserete la fiamma e cuocerete per 20 minuti. Se invece utilizzate una pentola normale, lascerete cuocere fino a che le lenticchie si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto.

Pour the water and add the chopped tomatoes. Flavour with salt, black pepper, nutmeg, rosemary and parsley and add the little red chili peppers. Cover with the lid. If you use the pressure cooker you’ll cook on medium heat until it raise the pressure, the you’ll lower the heat and let it cook for 20 minutes. If you use a normal pot, you’ll cook until the lentils are soft, stirring sometimes / Versare l’acqua e aggiungere i pomodori a pezzi. Insaporire con sale, pepe nero, noce moscata, prezzemolo e rosmarino. Aggiungere anche un peperoncino rosso piccolo. Mettere il coperchio. Se usate la pentola pressione cuocerete a fiamma media fino a che la pentola non raggiunge la pressione, dopo di che abbasserete la fiamma e cuocerete per 20 minuti. Se invece utilizzate una pentola normale, lascerete cuocere fino a che le lenticchie si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto.

I usually boil apart, in salted water, some rice or pasta or spelt to add to the soup when it is ready. If I want the soup more liquid I add some pasta or rice cooking water. / Io solitamente faccio bollire da parte del riso o della pasta o del farro da aggiungere poi alla zuppa quando sarà pronta. Se voglio una zuppa più liquida conservo un po' di acqua di cottura del riso o della pasta.

I usually boil apart, in salted water, some rice or pasta or spelt to add to the soup when it is ready. If I want the soup more liquid I’ll add some pasta or rice cooking water. / Io solitamente faccio bollire da parte del riso o della pasta o del farro da aggiungere poi alla zuppa quando sarà pronta. Se voglio una zuppa più liquida conservo un po’ di acqua di cottura del riso o della pasta.

Here I add to the soup black rice with its cooking water. As you can see the colour is darker and it is more liquid.  If you want you can add some seed after serving. Enjoy! / Qui ho aggiunto alla zuppa del riso venere e dell'acqua di cottura del riso. Come potete vedere il colore è più scuro e la zuppa più liquida. Se volete potete aggiungere dei semi dopo aver servito. Buon appetito!

Here I add to the soup black rice with its cooking water. As you can see the colour is darker and it is more liquid. If you want you can add some seed after serving. Enjoy! / Qui ho aggiunto alla zuppa del riso venere e dell’acqua di cottura del riso. Come potete vedere il colore è più scuro e la zuppa più liquida. Se volete potete aggiungere dei semi dopo aver servito. Buon appetito!

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