Lemon Cake with chocolate custard cream – Torta al limone con crema al cioccolato

030

Simple cake with strong flavour of lemon.

Ingredients:

350 gr strong flour

2 lemon zest

1 lemon juice

150 gr cane sugar

90 gr sunflower oil

water as needed (about 300 ml)

2 tsp of baking powder

chocolate custard cream CLICK HERE for the recipe

optional: icing sugar

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C
  2. Sift the flour in a mixing bowl and add the sugar and the oil and the lemons zest
  3. Squeeze one lemon and add the juice, mixing.
  4. Pour the water, little by little, until the dough is smooth and soft. Blend with an electric whisk.
  5. Sift the baking powder and whisk well.
  6. Oil and dust with flour a  cake pan
  7. Pour the dough into the cake pan and bake for about 35 minutes or until the toothpick comes out clean.
  8. Let it cool
  9. Prepare the custard ( see the link of the recipe above)
  10. Slice the cake horizontally and spread one surface with the custard. Cover with the other disc
  11. Sprinkle with icing sugar
  12. Enjoy!

See you tomorrow!

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021

Torta semplice dal forte sapore di limone.

Ingredienti:

350gr di farina di grano duro

150 gr di zucchero

90 gr di olio di semi di girasole

la scorza di 2 limoni

il succo di un limone

acqua quanto basta (circa 300 ml)

2 cucchiaini di lievito

crema al cioccolato QUI LA RICETTA 

opzionale: zucchero a velo

Procedimento:

  1. preriscaldare il forno a 180°C
  2. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere zucchero, olio e la scorza dei limoni
  3. Spremere un limone e aggiungere il succo
  4. Versare l’acqua, poco per volta, fino a che non si ottiene un impasto liscio e morbido. Mescolare con le fruste elettriche
  5. Setacciare il lievito e mescolare bene
  6. Oliare e infarinare una teglia per torta, versare l’impasto all’interno e infornare per circa 35 minuti o fino a che la prova stecchino non sarà superata
  7. Lasciar raffreddare
  8. Preparare la crema ( Vedere il link della ricetta che ho lasciato sopra)
  9. Tagliare la torta orizzontalmente e dividerla in due dischi. Cospargere di crema il disco inferiore e ricoprire con quello superiore.
  10. Spolverare di zucchero a velo
  11. Buon appetito!

A domani!

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3 thoughts on “Lemon Cake with chocolate custard cream – Torta al limone con crema al cioccolato

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