Three “Potatoes” soup – Zuppa alle 3 “patate”

20140625_180331 Hello!

For the second recipe today I would like to share with you this simple but tasty soup. It is made with potatoes, sweet potatoes and swede but I called it three potatoes soup because my son is very sceptic and doesn’t love to try new flavours.

Ingredients:

1/2 swede

4 potatoes

2 sweet potatoes

1 onion

2 tbsp extra virgin olive oil

1 can of chopped tomatoes

herbs like basil or parsley

salt, black pepper and cayenne pepper to taste

water as needed

Method ( I use a pressure cooker but you can use a normal pot)

  1. Heat the oil in the pot and add the chopped onion. Sautè for 2-3 minutes.
  2. Chopped all the “potatoes” ( in pieces and add into the pot. Stir and sautè for 2 minutes.
  3. Add the water until soak them. Add the tomatoes, favour with salt and peppers, add the herbs and stir well. If you use the pressure cooker at this point you’ll cover with the lid and let them cook to medium heat until it reaches the pressure, then you’ll lower the heat and let it cook for 25 minutes. If you use a normal pot you’ll cover with the lid, stirring sometimes and cooking until the “potatoes” are cooked.
  4. You can boil aside some rice or spelt or pearl barley and then add it to the soup when it is ready.
  5. Enjoy!

Ps. “potatoes” means potato, sweet potatoes and swede

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Ciao!

Per la seconda ricetta di oggi ho pensato di condividere con voi questa zuppa semplice e saporita. E’ fatta con patate, patate dolci e cavolo navole ma io l’ho chiamata zuppa alle tre patate perchè mio figlio è piuttosto scettico e non ama provare nuovi sapori.

Ingredienti:

1/2 cavolo navone. Cosa è il cavolo navone? Poi metterò la foto.

4 patate

2 patate dolci

1 cipolla

2 cucchiai di olio evo

1 barattolo di pomodori pelati a pezzi

erbe aromatiche come basilico e prezzemolo

sale, pepe nero e peperoncino a piacere

acqua q.b.

Procedimento ( Io uso la pentola a pressione ma potete usare una pentola normale):

  1. In una pentola scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tagliata a pezzi. Lasciar dorare 2-3 minuti
  2. Tagliare a pezzi tutte le “patate” e aggiungerle alla pentola. Fare rosolare 2 minuti, girando di tanto in tanto
  3. Aggiungere l’acqua, il tanto che basta per coprire del tutto le “patate”, aggiungere i pomodori pelati a pezzi, insaporire con sale pepe e peperoncino e aggiungere le erbe aromaiche. Se utilizzate la pentola a pressione ora dovrete mettere il coperchio, far cuocere a fiamma media finchè non raggiunge la pressione e inizia a sfiatare, e poi abbassare la fiamma e cuocere altri 25 minuti circa. Se invece utilizzate una pentola normale mettete il coperchio, mescolate di tanto in tanto e cuocete finchè le “patate” non sono cotte.
  4. Potete far bollire da parte del riso, del farro o dell’orzo perlato da unire alla zuppa una volta che questa sarà pronta.
  5. Buon appetito!

Ps. Per “patate” intendo patate normali, patate dolci e cavolo navone.

A presto! ❤

swede

Questo è il cavolo navone. In inglese swede, è un ortaggio molto comune nel regno unito. Ha la consistenza della carota, un sapore particolare e un po’ dolce.

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