Strawberry chocolate rose cupcakes – Roselline di cupcake alla fragola e cioccolato

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Hello everyone!

This cupcakes are an idea of my son, Alessio. He wanted cupcakes that seem to be roses, so he asked to me to do them with strawberry custard cream to make them pink and to put chocolate inside. I thought to add also some teaspoons of strawberry jam in the dough to make them more yummy!

Ingredients:

250 gr white strong flour

150 gr cane sugar

1/3 cup sunflower or corn oil

vanilla extract to taste

40 gr dark chocolate drops

1 tsp of strawberry jam for each cupcakes

no dairy milk as needed ( about 200 ml)

2 tsp of baking powder

for the custard:

300 ml soya milk

3 tbsp of flour

5 tbsp cane sugar

1 lemon zest

about 15 strawberries

1-2 tsp of corn starch

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C
  2. Sift the flour in a mixing bowl and add the sugar and the oil. Stir well.
  3. Add the vanilla extract and pour the milk, little by little, blending with an electric whisk, untile the dough is smooth and with no lumps and doesn’t stick too much to the whisk.
  4. Stir the baking powder and continue to mix then add the dark chocolate drops.
  5.  Line cupcake tins with paper cupcake liners and pour 1 tbsp of dough in each case, then add 1 tsp of strawberry jam and cover it with another tbsp of dough.
  6. Bake for about 20 minutes or until toothpick comes out clean.
  7. Let them cool and in the meantime prepare the custard cream.
  8. In a saucepan sift the flour and add the sugar, stir well with a whisk
  9. Add, little by little the soya milk blending continuously to make the batter smooth with no lumps
  10. Add the lemon zest and place the saucepan on the stove to low-medium heat and cook until it starts to thick.
  11. Wash and blend the strawberries with a blender, add the strawberries juice to the custard and stir well. Sift 1-2 tsp of corn starch and put another time on the stove to low-medium heat mixing until it thickens well.
  12. Let it cool and then use it to decorate your cupcakes.
  13. Enjoy!

see you soon!

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Ciao a tutti!

Questi cupcakes sono nati da un’idea di mio figlio, Alessio. Lui voleva dei cupcakes che somigliassero a delle rose per cui mi ha chiesto di prepararli con la crema pasticcera alla fragola per dare loro un colore rosa, e di aggiungere al loro interno del cioccolato. Io ho pensato di aggiungere anche della marmellata di fragola all’interno dell’impasto per renderli ancora più gustosi.

Ingredienti:

250 gr di farina 0

mezzo bicchiere di olio di semi di girasole o mais

qualche goccia di estratto di vaniglia

150 gr di zucchero di canna

40 gr di gocce di cioccolato fondente

latte vegetale q.b. (circa 200 ml)

1 cucchiaino di marmellata per ogni cupcake

2 cucchiaini di lievito

Per la crema:

300 ml di latte di soia

3 cucchiai di farina

5 cucchiai di zucchero di canna

scorza di un limone

1 o 2 cucchiaini di amido di mais.

circa 15 fragole

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’olio. Mescolate bene
  3. Aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte, poco per volta, finchè non ottenete un impasto liscio e omogeneo, privo di grumi e facilmente lavorabile con la frusta elettrica. In poche parole non si deve attaccare troppo alle fruste.
  4. Aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene sempre con la frusta elettrica, dopo di che incorporate le gocce di cioccolato fondente.
  5. Foderate gli stampi per cupcake con i pirottini di carta e versate un cucchiaio circa di impasto in ogni stampo. Dopo di che aggiungete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto
  6. Infornate per circa 20 minuti o fino a che lo stecchino non uscirà pulito
  7. Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema
  8. Lavate e frullate le fragole
  9. In un pentolino setacciate la farina e aggiungete lo zucchero . Mescolate bene con una frusta
  10.  Aggiungete piano piano il latte di soia, mescolando continuamente per non far sì che l’impasto resti liscio e privo di grumi
  11. Aggiungete la scorza di limone e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente fino a che la crema inizia ad addensare, dopo di che spegnete il fuoco
  12. Aggiungete il succo di fragola e mescolate bene, setacciate 1 o 2 cucchiaini di amido di mais e mettete di nuovo il pentolino sul fuoco mescolando continuamente finchè non diventa bella densa.
  13. Lasciatela raffreddare e dopo usatela per decorare i vostri cupcakes.
  14. Buon appetito!

A presto!

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