Vegan Zebra Cake

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Hello everyone!

Today I would like to introduce to you this cake. It is absolutely beautiful but it need more time for its preparation than other cakes.

So, if you have got the necessary patience read  more to learn how to make it!

Ingredients:

30 gr flax seeds

200 ml water

170 gr cane sugar

300 gr strong white flour

120 ml corn oil or sunflower oil

250 ml soya milk

3 tbsp cocoa powder

2 tsp vanilla extract

16 gr baking powder

Method:

  1. To replace the eggs put in a saucepan the water and the flax seeds and  put it on a stove on low medium heat,  mixing continuously.
  2. As soon the mixture starts to become jelly, turn off the stove and drip the liquid into a mixing bowl. You must be quick because if it boil for more time you can’t drip it.
  3. Add the sugar and mix well with an electric whisk for a couple of minutes
  4. Add the oil and the milk and continue to mix
  5. Add the vanilla extract and sift the flour. Mix well and sift the baking powder. Whisk until the dough is smooth and homogeneous with no lumps.
  6. Now share the dough into 2 equal parts. Put one part in another bowl.
  7. Preheat the oven to 180°C
  8. In one part add the cocoa and mix well. The cocoa dough is now more thick than the other so you have to dilute it with a bit of milk because the two mixtures must have the same consistency.
  9. Oil and cover with flour a baking tray
  10. Put 2 tbsp of the light dough in the centre of the tray, then add 2 tbsp of the dark one in the middle of the lighton, then other 2 tbsp of the ligh one in the middle of the dark one and so on. The two doughs will make a concentric pattern.It is a bit long and boring work but if you want thin stripes you have to add a small amount of dough a time.
  11. Bake for about 40 minutes. Insert a cocktail stick to know if the cake is cooked well.
  12. Let it cool.

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Enjoy!

I hope you’ll like it!

See you soon!

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Ciao a tutti!

Oggi voglio presentarvi questa ricetta. Questa torta è sicuramente bellissima ma richiede un po’ più di tempo per essere preparata, rispetto alle altre.

Quindi, se siete armati di pazienza necessaria, continuate a leggere per imparare come farla.

Ingredienti:

30 gr semi di lino

200 ml di acqua

170 gr di zucchero di canna

300 gr di farina 0

250 ml di latte di soia

120 ml di olio di mais o di girasole

3 cucchiai di cacao in polvere

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

16 gr di lievito

Procedimento:

  1. Per sostituire le uova mettete in un pentolino i semi di lino e l’acqua e mettetelo sul fuoco a fiamma medio-bassa, mischiando continuamente
  2. Non appena il composto inizia a gelificare spegnete subito e filtratelo dentro una ciotola. Dovete essere veloci perchè altrimenti vi sarà impossibile separare i semi dal gel.
  3. Aggiungete lo zucchero al gel e mescolateli insieme con le fruste elettriche
  4. Aggiugete l’olio e il latte continuando a mescolare
  5. Aggiungete la vaniglia e setacciate la farina. Mescolate bene e setacciate il lievito. Continuate a mescolare finchè il composto non sarà liscio e omogeneo, privo di grumi.
  6. Ora separate il composto in due parti uguali. Mettetene una parte in un’altra ciotola
  7. Riscaldate il forno a 180°C
  8. In una delle due parti aggiungete il cacao e mescolate bene. Il composto col cacao diventerà più denso dell’altro per cui dovrete diluirlo con un po’ di latte perchè i due composti devono avere la stessa consistenza
  9. Oliate e infarinate una teglia
  10. Mettete due cucchiai di composto chiaro al centro della teglia, poi aggiungete due cucchiai di composto scuro al centro di quello chiaro, poi ancora due cucchiai di composto chiaro al centro di quello scuro e così via. E’ un lavoro lungo e noioso però se volete delle striscie sottili è necessario aggiungere poco composto per volta. Ora i due composti disegneranno dei cerchi concentrici.
  11. Infornate per circa 40 minuti. Inserite uno stecchino all’interno della torta per controllare che sia ben cotta.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta.

A presto!

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