Water cake – Torta all’acqua

20140522_153024

Water cake filled with veganella and covered with icing sugar / Torta all’acqua ripiena di veganella e coperta di zucchero a velo

Hello everyone!

Today I want to share with you the easiest cake recipe! This is a very simple cake, with simple taste, perfect to be filled or decorated in any way you like.

Ingredients:

350 gr strong white flour

150 gr cane sugar

70 gr sunflower oil

about 300 gr water

1 lemon zest

16 gr baking powder

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C
  2. Put the sugar and the water in a mixing bowl and stir well
  3. add the lemon zest, the oil and sift the flour, mix with an electric whisk
  4. Sift the baking powder blending continuously
  5. Oil and cover with flour a baking tray, pour the dough into the tray e bake for about 35-40 minutes. Insert a cocktail stick to know if it is cooked well.
  6. You can fill it with custard cream ( click here for the recipe) or veganella (click here). I’ll put some photos to show you my water cakes.

I hope you’ll like it!

Bye!

 

20140522_14285220140522_14463620140522_145407

20140628_201317

Water cake filled with coffee custard cream. I decorated it with veganella, hazelnuts, dark chocolate drops and other coffee custard cream / Torta all’acqua ripiena di crema pasticcera al caffè. L’ho decorata con veganella, nocciole, gocce di cioccolato fondente e altra crema pasticcera.

20140628_17574520140628_19594620140628_200045

 

*********************************************************************

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi la ricetta più semplice per fare una torta. Questa torta è appunto semplice e delicata ed è perfetta per essere farcita e decorata come più preferite.

Ingredienti:

350 gr di farina 0

150 gr di zucchero di canna

70 gr di olio di semi di girasole

scorza di un limone gratuggiata

circa 300 gr di acqua

16 gr di lievito

Procedimento:

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. In una ciotola mettete l’acqua e lo zucchero e mescolate
  3. Aggiungete l’olio, la scorza di limone e setacciate la farina. Mescolate bene con una frusta elettrica.
  4. Setacciate il lievito sempre mescolando bene
  5. Ora oliate e infarinate una teglia e versateci dentro l’impasto. Infornate per circa 35-40 minuti. Inserite uno stecchino all’interno della torta per controllare che sia ben cotta.
  6. Potrete farcirla con una crema pasticcera ( clicca qui per la ricetta) o con veganella ( clicca qui ). Sopra potrete vedere alcuni esempi di torte che ho preparato.

Spero che questa ricetta vi piaccia.

A presto!

7 thoughts on “Water cake – Torta all’acqua

Leave a comment