Vegetable Fried rice – Riso fritto con verdure

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Hi everyone!

Today I would like to introduce to you one of my favourite dish: Vegetable Fried Rice. I have learned how to prepare it properly by my dear friend Jessica and I can’t stop to thank her for.

Equipment:

A wok or a dip large frying pan

Ingredients:

400 – 500 gr brown rice (I don’t like refined rice but you can use it if you want)

1 cup of chopped carrots

1 large chopped onion or leak (or both)

1 large piece of chopped white cabbage

2 crushed garlic cloves

1/2 tsp crushed ginger

1 or 2 red pepper (you can use also green or yellow peppers)

2 tbsp dark soya sauce

1 cup fronzen peas

vegetable oil as needed

sesame oil or olive oil to taste

curry and ground black pepper to taste

Method:

  1. Boil the rice with a small quantity of salt. When it is ready, drip it and cool it down with cold running water to stop the cooking. Let it stand in a bowl.
  2. Chop all the vegetables.
  3. Heat the wok well
  4. Add about 2-3 tbsp of vegetable oil into the wok. Pour it on the walls to oil the pan completely and not only its bottom
  5. Add the garlic and the ginger
  6. Add the diced onion and let cook for a minute
  7. Add the carrots, the pepper, the pies, and the white cabbage and stir well. Flavour with balck pepper
  8. Add the sesame oil or the olive oil to make the vegetables tastier.
  9. Add the soy sauce
  10. Add the rice and mix well so the rice can pick up all those flavours. At this moment the rice becomes darker. If you want it a bit darker just add one more tbsp of soy sauce.
  11. Taste the rice to know if it need a little more salt. If yes add some salt.
  12. Let it cook for about 5 minutes. Stir it sometimes.
  13. Add curry to taste and stir well
  14. Serve

This fried rice is absolutely amazing. It is really nice even the next day.

Enjoy!

I really hope you’ll like it because I love it!

See you soon!

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WordPress ha deciso di caricare l’immagine al contrario. Scusate. 🙂

Ciao a tutti!

Oggi voglio presentarvi uno dei miei piatti preferiti: il riso fritto con verdure. Ho imparato a prepararlo correttamente grazie alla mia cara amica Jessica. Non smetterò mai di ringraziarla per questo.

Strumenti necessari:

1 wok o una padella abbastanza grande e alta.

Ingredienti:

400 – 500 gr di riso integrale ( a me non piace quello raffinato ma voi potete usarlo se volete)

1 tazza di carote tagliate a dadini (circa una o due, dipende dalla dimensione)

1 cipolla grande tagliata a fette o dadini o un porro ( o entrambi)

1 tazza di piselli congelati

1 bel pezzo di cavolo bianco (cavolo cappuccio)

1 o 2 peperoni rossi (potete usare anche quelli gialli o verdi. Io i verdi non li digerisco)

2 spicchi d’aglio tritati

1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato

2 cucchiai di salsa di soia scura

1 cucchiaio di olio di sesamo o di oliva

olio di semi q.b.

sale, pepe e curry a piacere

Procedimento:

  1. Bollite il riso con un pizzico di sale. (non è necessario che il riso sia ben salato perchè poi aggiungerete la salsa di soia) Una volta che il riso è cotto scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura.
  2. Tagliate a cubetti tutte le verdure
  3. Scaldate bene la wok
  4. Versate nella wok circa due o 3 cucchiai di olio di semi facendolo colare sulle pareti di modo che la padella sia tutta ben oliata e non solo il fondo.
  5. Aggiungete l’aglio e lo zenzero
  6. Aggiungete la cipolla e mescolate. Lasciate cuocere per circa 1 minuto
  7. Aggiungete la carota, il peperone, i piselli, il cavolo e insaporite con pepe nero.
  8. Aggiungete l’olio di sesamo o di oliva, mescolate e fate cuocere qualche minuto per insaporire meglio
  9. Aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia e fate insaporire
  10. Aggiungete il riso e mescolatelo bene in modo che prenda tutti i sapori degli altri ingredienti. A questo punto il riso cambia colore, diventa più scuso. Se però lo desiderate ancora più scuro aggiungete un altro cucchiaio di salsa di soia
  11. Assaggiate per vedere se va bene di sale. Se no, aggiungetene un po’
  12. Lasciate cucinare tutto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  13. Insaporire con il curry e mescolare bene
  14. Servire

Buon appetito!

Io trovo questo riso fritto favoloso. E’ buonissimo anche mangiato l’indomani.

Spero che questo piatto vi piaccia. Io lo adoro!

A presto!

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4 thoughts on “Vegetable Fried rice – Riso fritto con verdure

  1. Pingback: Liebster Awards!!! I received a nomination – Sono stata nominata! | Italian Vegan Way of Life

  2. Pingback: Recipe Round-Up: 50 Vegan Favorites | The Friendly Fig

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