Carrot and Cocoa Marble Cake – Torta marmorizzata alla carota e cacao

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Hi everyone!

I can’t go away without sharing with this sweet recipe.

Ingredients:

2-3 carrots

300 gr strong white flour

150 gr cane sugar

60 gr sunflower oil or corn oil

35-40 gr cocoa powder

50 gr dark chocolate drops

16 gr baking powder

no dairy milk or water as needed

Method:

  1. Preheat the oven to 180°C
  2. Peel the carrots and cut the ends, then grate them into a bowl
  3. Add the sugar and sift the flour.
  4. Add the oil and mix well with a spoon
  5. Little by little add the no dairy milk until you obtain a consistent dough not to much tick. ( you can easily mix it with an electric whisk)
  6. Add the chocolate drops and stir the baking powder. Blend again with the electric whisk.
  7. Share the dough in two equal parts. Pour one part in another mixing bowl.
  8. Add the cocoa powder in one of this parts. Add milk until this dough has the same texture as the other one. Mix well with the electric whisk
  9. Now, you have two doughs: one dark and one light.
  10. Put in the tray some light dough using a ladle, then add some dark, then some light and so on until the doughs are finished. Mix a bit with a fork to create a casual pattern.
  11. Bake the cake for about 40 minutes. Insert a cocktail stick into the cake to know if it is cooked.
  12. Let it cool

Enjoy!!!!

See you soon ❤

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Ciao!

Non potevo salutarvi oggi senza aver condiviso con voi una dolce ricetta.

Ingredienti:

2-3 carote

300 gr di farina 0

150 gr di zucchero di canna

70 gr di olio di semi di girasole o mais

35-40 gr di cacao in polvere

50 gr di gocce di cioccolato fondente

16 gr di lievito

latte vegetale o acqua q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°C
  2. Pelate le carote e tagliate le estremità, dopo di che grattugiatele in una ciotola
  3. Aggiungete lo zucchero e setacciate la farina
  4. Aggiungete l’olio e cominciate a mescolare con un mestolo
  5. Aggiungete il latte vegetale poco per volta fino a che non otterrete un composto omogeneo e non troppo denso ( deve essere facilmente lavorabile con la frusta elettrica)
  6. Aggiungete le gocce di cioccolato e setacciate il lievito. Mescolate bene bene con la frusta elettrica
  7. Dividete il composto in due parti più o meno uguali. Versatene una metà in un’altra ciotola
  8. Aggiungete a una delle due parti il cacao . Aggiungete tanto latte quanto basta per far sì che questo composto abbia la stessa consistenza dell’altro
  9. Ora avete due impasti: uno chiaro e uno scuro
  10. Con un mestolo fondo (quello per il brodo 😀 ) versate un po’ di impasto chiaro nella teglia, poi aggiungete quello scuro, poi di nuovo quello chiaro e così via, fino a che entrambi gli impasti non saranno finiti
  11. Mischiate un po’ con la forchetta in modo da creare una fantasia in superficie
  12. Infornate per 40-45 minuti. Inserite uno stecchino per controllare se la torta è cotta.
  13. Lasciate raffreddare.

Buon appetito!

A presto!

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2 thoughts on “Carrot and Cocoa Marble Cake – Torta marmorizzata alla carota e cacao

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